Natura Bio

L’importanza della natura e del vivere in armonia con l’ambiente rappresenta uno dei valori fondanti del Podere Lovolio.
Per questo, nel corso degli anni, diverse coltivazioni ne hanno arricchito il territorio circostante. Passeggiando per il Podere è possibile ammirare orti, agrumeti e meravigliosi vitigni.

Produzione di Olio Biologico

Un’attenzione e una dedizione particolare sono state dedicate negli anni al ripristino dell’oliveto già esistente. Qui sono stati impiantanti ulivi in una grande varietà di cultivar Frantoiano, tipico della Toscana, Carolea originario della Calabria, Cipressino proveniente dalla Puglia, Ravece tipico della Campania, Nocellara dalla Sicilia e Leccino presente in quantità su
tutto il territorio della nostra Penisola.

L’integrazione tra la cultura agronomica ufficiale e la biodinamica steineriana, unitamente alla sapienza tramandata dalle mani dell’uomo, hanno dato alla luce un olio biologico e prezioso, più unico che raro: un grande orgoglio per il Podere.

Produzione di Olio Biologico

Un’attenzione e una dedizione particolare sono state dedicate negli anni al ripristino dell’oliveto già esistente. Qui sono stati impiantanti ulivi in una grande varietà di cultivar Frantoiano, tipico della Toscana, Carolea originario della Calabria, Cipressino proveniente dalla Puglia, Ravece tipico della Campania, Nocellara dalla Sicilia e Leccino presente in quantità su tutto il territorio della nostra Penisola.

L’integrazione tra la cultura agronomica ufficiale e la biodinamica steineriana, unitamente alla sapienza tramandata dalle mani dell’uomo, hanno dato alla luce un olio biologico e prezioso, più unico che raro: un grande orgoglio per il Podere.